viernes, 19 de febrero de 2016

Fútbol/ Torneo de Transición

Atlético y un arranque soñado

El decano venció con claridad a Unión de Santa Fe por 2 a 0 con goles de Cristián Menéndez ,sumó la tercera victoria consecutiva y es líder de la zona 2.

Un Luchador/ con su entrega y goles Cristián Menéndez  fue la figura del encuentro.Foto de MDZOL.COM

Aunque parezca un sueño, es la pura realidad para Atlético que comenzó con todo el torneo de Transición de Primera División. Es que ni el hincha más optimista se imaginó un arranque demoledor del conjunto tucumano.
En esta tercera fecha piso el monumental, Unión de Santa Fe con claras intenciones de robarse el protagonismo y llevarse por lo menos algo a la provincia del Litoral. En el primer tiempo y por varios minutos, el “tatengue” se adueñó  de la pelota y dominó  pero sin demasiada precisión de mitad de cancha hacia adelante.
Atlético por ser el dueño de casa intentó manejar el encuentro pero no lograba hacer pie y se le hacía complicado llegar con solvencia a lastimar a la visita,pero  a los ponchazos y de tanto ir , a los 41 minutos, en una contra  bien elaborada , Cristián Menéndez que  logro capturar el balón en el área ,desestabilizo a su marcador y ante el intento de Nereo Fernández en  evitar el gol ,pudo definir y poner al conjunto de 25 y Chile arriba en el marcador.
Con esa ventaja tranquilizadora se fue al descanso. Ya en la segunda mitad, los dos equipos parecían que por un momento se olvidaban del juego, por las imprecisiones y los yerros de uno y otro. El “tatengue” fue en busca del empate con cada contragolpe, que solo fueron acercamientos por la buena tarea de la defensa del decano. Pasaron los minutos y a pesar de los cambios, el conjunto tucumano se quedó sin piernas y aguantó como pudo los embates de Unión.,hasta que en tiempo de descuento más precisamente a los 46 minutos  y con el último aliento, en otra contra Nery Leyes ejecutó a quemarropa y el 1 visitante le ahogó el grito, pero la pelota quedo en los pies del delantero José Méndez que disparó y la redonda fue desviada por Menéndez para desatar el delirio y la tranquilidad del público que en gran número se hizo presente.
Atlético sumo su tercera victoria en fila, al ganarle en el debút en casa a Racing y luego dar el batacazo en la mismísima “Bombonera” derrotando a Boca.
Con este triunfo el decano suma nueve puntos y lidera con puntaje ideal el grupo 2 junto a Lanús que justamente será su próximo rival en la “Fortaleza” del sur en el Gran Buenos Aires. Un duelo que promete mucho y para alquilar balcones el martes venidero desde las 21:15.En tanto Unión jugará de local el lunes frente al alicaído San Martín de San Juan.