domingo, 28 de febrero de 2016

San Martín ganó por la mínima

El equipo santo consiguió su primer triunfo en el torneo federal ante San Jorge con gol de Viturro.

San Martín se quedó con los tres puntos en el duelo ante San Jorge, en la ciudadela, en el partido correspondiente a la cuarta fecha, del Torneo Federal A, el gol lo marcó Viturro al comienzo del partido, de este modo quedó en la segunda posición de la tabla, en la zona 5, por debajo de Mitre su próximo rival.

El expreso verde que venía de dos derrotas consecutivas, necesitaba sumar en la ciudadela (donde hizo de local), pero le faltó un poco mas de garra para doblegar a una defensa bastante solida. Para el bien de los hinchas que se dieron cita al estadio el único gol del encuentro llegaría a los cinco minutos del primer tiempo, tras un buen desborde de Angel Viotti, y un pase de memoria para Sergio Viturro, quien no dudo en acomodarse y ponerla en palo mas lejano de Juan Carrera, golero de San Jorge, un gol que alivió el corazón de los simpatizantes santos. Las emociones faltaron en la primera mitad luego de aquel tanto, San Martín se hizo dueño de la pelota y le cedió la presión al local para salir a buscar el empate, pero el peligro estaba lejos de los tres palos de Taborda de esta manera al descanso 1- 0.

En el segundo tiempo San Jorge se hizo del balón, pero no pudo llegar con profundidad al arco visitante, mas le costaba superar a la muralla defensiva del santo, con su soldado mas eficaz Alexis Ferrero y una gran labor de Cajaravilla y Goicochea,  mientras que los albirrojos no aprovechaban los espacios que dejaba la defensa del expreso. Las cosas se complicarían mas aun para el verde que sufriría la expulsión de Tapia cuando restaban jugarse 15 minutos del final. Un San Jorge sin muchas ideas y un San Martín que si bien no hizo un buen partido, se llevo la victoria que le permite ganar terreno y sacarse la mufa de no haber ganado los dos partidos anteriores.

El santo suma cinco unidades y ahora debe recibir a Mitre de Santiago(7 puntos), el por ahora puntero de la zona (resta esperar el resultado de Concepción que tiene cinco puntos, ante Guemes), mientras el expreso, que sigue sin sumar y se encuentra en zona de descenso, debe visitar a Guemes en Santiago.