martes, 1 de marzo de 2016

Sangre, sudor y gloria

En un partido duro, trabado y friccionado, River venció como local a Independiente por 1 a 0 y llega entonado al Superclásico.

El encuentro fue muy poco vistoso, le falto fútbol y le sobro intensidad. Donde tanto River, como Independiente debían ganar para no perderle pisada al puntero de la zona 1, Rosario Central.

Se vio un primer tiempo casi sin ocasiones claras de gol para ninguno de los dos equipos. El “Rojo” de Avellaneda empezó mejor los primeros 25 minutos, apretando al “millonario” en su campo, pero sin generar mucho peligro. Al local, lo que restaba de juego de esa parte inicial, le sucedió algo parecido, con ataques insulsos, sin ideas, con jugadores muy acelerados, sin nadie que se tomaran un tiempo para pensar y decidir de mejor manera las formas de llegar al arco del “Ruso” Rodriguez.

En los segundos cuarenta cinco minutos, River salió con todo a buscar el triunfo, algo que era lo único que le serbia para seguir soñando por el campeonato. A Independiente le sucedía lo mismo, por lo tanto siguieron sobre presionándose uno al otro, y se siguió viendo un partido sin ideas donde claramente los pensantes perdieron y ganaron los que corrían y metían. Aun así hablando de pensar, al que se le encendió la lamparita fue al delantero del “millonario” L. Alario, quien a los 40’ del segundo tiempo puso el 1 a 0 definitivo, gracias a una gran definición, cuando todos estaban acelerados, él hizo la pausa necesaria para gambetear al arquero y darle un importante triunfo a los de Nuñez.

Ahora River recibirá a Boca el próximo domingo, en una nueva edición del superclásico algo más aliviado, mientras que Independiente hace cuatro fechas que no conoce la victoria y su técnico Pellegrino es empezado a mirado de reojo por los dirigentes, a causa de los malos resultados.