lunes, 14 de marzo de 2016

Los beneficios de la planta de aloe vera que no conocías

La planta de aloe vera, llamada ‘‘la planta de la inmortalidad’’ por los egipcios, es muy conocida y usada como remedio casero por sus propiedades curativas y regeneradoras ante quemaduras, cortadas u otros incidentes. Pero también existen varios usos poco conocidos que se le puede dar. Aunque generalmente ésta se aplica de manera superficial, aseguran que sus mayores beneficios son obtenidos cuando se la consume.  
Algunos de los beneficios que el aloe vera te puede brindar, y que quizás no conocías, son estos:
  • Aporta minerales y Vitaminas

Así mismo, el aloe vera aporta una gran cantidad de nutrientes beneficiosos para los distintos procesos del organismo, como lo son la vitamina A y vitaminas del complejo B (B1, B2, B6 y B12), vitamina C y E, además de niacina y ácido fólico, complementándose todo esto con un contingente de minerales integrados por el hierro, calcio, zinc, magnesio, manganeso, potasio y sodio.
  • Puede poner fín a tus problemas de artritis y males estomacales

El aloe vera reduce la inflamación de las articulaciones, también ofrece alivio frente al dolor causado por ulceras, indigestión e inflamación intestinal.
  • Posee aminoácidos esenciales

De los 2o aminoácidos que necesita el cuerpo humano, esta planta contiene 19, incluyendo 7 que son esenciales convirtiéndolo en un producto muy beneficioso para la dieta y la salud.
  • Puede ayudar a tu salud bucal

En este caso, el aloe resulta útil debido a sus minerales que permiten la fortificación de los dientes, y a la presencia de sus propiedades bactericidas y antimicrobianas que constituyen un buen complemento de la higiene bucal habitual, ayudando a combatir las bacterias y microbios causantes de las caries u otros problemas bucales.
  • Mejora el sistema inmune

Según la publicación científica The Journal of Environmental Science and Health, posee propiedades antibacteriales, antivirales y antifúngicas que le ayudan al cuerpo a estar libre de patógenos indeseados y toxinas.
  • Contiene enzimas


Además de enzimas como la amilasa y la lipasa, encargadas de quebrar las moléculas de azúcar, para tener una mejor digestión, el aloe vera también aporta moléculas que reducen la inflamación consecuente de los procesos digestivos.



Hay que tener en cuenta que la mejor manera de consumir aloe vera es en forma de jugo y, también recordar que es recomendable hacerlo en pequeñas cantidades, no excediendo el total de 120 gramos al día, ya que podría causar nauseas u otros efectos. 

1 comentario:

  1. muy buena nota,en la cual aprendí cosas que no sabia..lo que me gustó que no fue muy extensa,diría clara y concisa

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