domingo, 20 de marzo de 2016

Aplastó al bichito

Atlético con muy buen juego, goleó de visitante a Argentinos por 3 a 0  y con este triunfo se subió momentáneamente a la punta.Los goles fueron marcados por Rodrigo Aliendro,Juan José Govea y Cristian Menéndez.

Con clase/ Menéndez fue la figura de un encuentro y lo coronó con un golazo de media distancia.Foto de www.diario26.com

Tuvieron que pasar dos partidos para que Atlético se vuelva a encontrar con la victoria y de qué manera lo hizo. Con un buen juego que lo está caracterizando, esta vez la víctima fue Argentinos Juniors en su propia casa de la Paternal, y con un 3 a 0 lapidario y merecido por donde se lo mire en el marco de la octava fecha del torneo de Transición.

Se sabía que visitaría a un  rival urgido por un triunfo y ahogado con el promedio por lo que el encuentro era  importante para el decano, que salió en la primera mitad esperando a su enemigo en campo propio y lastimar con alguna contra. A medida que fueron pasando los minutos, el conjunto de 25 y  Chile tuvo las más claras del primer periodo pero que no fueron gol por la intervención del arquero local y la ineficacia de los jugadores tucumanos, terminando una primera mitad con un empate que hasta ese momento era un negocio.

Ya en la segunda parte, Atlético  salió decidido a golear al “bichito colorado” que no tenía respuestas para  penetrar la defensa tucumana. Fue cuando a los dos minutos, una contra comandada por Cristian Menéndez guapeando en el área que cedió para Rodrigo Aliendro ,quien abrió su pie y definió ante la salida de Lanzillota. Pero el conjunto dirigido por el “vasco” Azconzábal no se quedó atrás y a los 22 minutos el recién ingresado Juan Govea con un ataque bien elaborado ,en la primera que tuvo la mandó a guardar para poner el 2-0 parcial. Ya para cerrar la excelente tarde ,el propio Menéndez (figura del partido) a los 32 minutos, agarró la pelota en un costado y encaró hacia el área donde desde afuera disparó un tremendo remate para vencer al arquero, golazo del “polaco” para poner cifras definitivas a un encuentro que marcó otra vez la levantada de Atlético y ganarle a un rival directo en su meta por mantenerse en primera división.

Ahora el conjunto decano tendrá descanso este fin de semana, ya que habrá fecha de Eliminatorias y recién  en la siguiente recibirá en el José Fierro a Huracán de Parque Patricios , un viejo conocido por estas tierras.

Formaciones.

Argentinos: Federico  Lanzillota, Kevin Mc Allister, Leonel Mosevich, Miguel Torrén y Gonzalo Piovi; Esteban Rolón y Cristian Ledesma; Brian Romero, Federico Insúa y Luciano Cabral; Emilio Zelaya. DT: Raúl Sanzotti

Atlético: Cristian Lucchetti, Nicolás Romat, Bruno Bianchi, Franco Sbuttoni y Pablo Cáceres; Rodrigo Aliendro, Matías Ballini, Guillermo Acosta y Lucas Villalba; Leandro González y Cristian Menéndez. DT: Juan Manuel azconzábal.

Goles: ST 2’ Aliendro( ATU), 22’ Govea(ATU) y 32’ Menéndez(ATU).
Cambios: 45’ Franco Quiroga por Acosta (ATU); ST 17’ Carlos Bueno por Romero (ARG), 21’ Juan Govea por Aliendro(ATU),25’ Iván Colman por Insúa(ARG),30’ Lautaro Rinaldi por Zelaya(ARG), 30’ Fernando Zampedri por Menéndez(ATU).
Arbitro: Jorge Baliño
Estadio: Diego Armando Maradona