lunes, 29 de febrero de 2016

Racing se quedó con el clásico del domingo

La Academia ganó el primero de los tres partidos que disputará con el Xeneize.

Roger martinez festejando el gol del triunfo. Fuente: Olé

La Academia se impuso ante el Xeneize por 1 a 0 con una exquisita definición de taco de Roger Martinez.  Este triunfo vale mas que tres puntos para Racing en cuanto a lo anímico que debe encarar partidos importantes por copa y campeonato.

Boca arrancó el partido muy bien parado en la mitad de la cancha con intenciones de tener el balón y ser protagonista del juego, dominando en los primeros minutos logró la tenencia de la pelota pero estuvo muy lejos de crear situaciones de peligro al arco defendido por Nélson Ibañez, en reemplazo de Sebastián Saja que se encuentra lesionado.

A los 10 minutos del partido con un Boca controlando el encuentro, Romero recibe la pelota en la mitad de la cancha y la abre para Pillud, quien tiró el centro al segundo palo donde se encontraba Acuña y de volea bajo la pelota para Roger Martinez que resolvió la jugada con un taco dentro del área chica poniendo el 1 a 0 para el equipo del colorado Sava. Durante los siguientes minutos al gol, Racing se agrando con su juego teniendo al paraguayo Romero como su conductor.

El vasco Arruabarrena debió realizar cambios tácticos para tener llegada al arco rival, con el cambio de Andrés Chávez por el mediocampista Rodrigo Betancour Tevez se retrasó unos metros más atrás logrando así el dominio del juego y teniendo llegadas peligrosas al arco de Ibañez, que ya se postulaba como la figura del partido.

El desgaste realizado por  Boca no sirvió para empatar el encuentro y más aún con un Racing defensivo que no podia salir de su campo de juego ni en contraataque. Las figuras de Milito y Martinez, desaparecieron en el segundo tiempo igual que la de Romero. El ingreso de Gustavo Bou tampoco marcó la diferencia.

De esta manera Racing se alzó con la victoria en su cancha mientras que Boca deberá resolver los errores futbolisticos y Arruabarrena realizar cambios tácticos para el partido por la copa Libertadores este jueves en la Bombonera.