viernes, 26 de febrero de 2016

Arranco con el pie derecho

En un día de hoy histórico para el rugby argentino, el conjunto de Jaguares, en su debut en el SuperRugby, derroto a Cheetahs por 34 a 33.

El encuentro fue sumamente atractivo para el público, con un rugby dinámico, y siempre buscando atacar y marcar la mayor cantidad de tries, tanto por parte del local Cheetahs y el elenco argentino Jaguares.
Hay que decir que el encuentro no empezó de la mejor manera para la franquicia argentina, que debutaba SuperRugby, ya que a minutos del inicio del partido sufrió un try en contra y un par de minutos después perdió a dos jugadores por amonestación (N.Sanchez y M. Landajo), el numero 10 y 9, justamente los encargados de armar juego y mantener el orden del equipo. Esa situación fue algo poco habitual y muy perjudicial para los argentinos, ya que después de eso, sufrió tres tries en forma consecutiva.
Cuando pasaron los minutos de suspensión y volvieron al juego tanto Sanchez, como Landajo, los Jaguares mejoraron notablemente y marcaron  varios puntos  para irse al descanso abajo en el marcador 24 a 17.
En el segundo fue como el primero muy atractivo, si bien los últimos minutos ya había muchas imprecisiones por parte de los dos, debido al gran desgaste físico. Por suerte para el equipo que bestia de naranja esta tarde puedo mantenerse firme y lograr un importante e histórico triunfo en tierras africanas. Si el primer partido fue durísimo, lo que tienen por delante la franquicia argentina será aun más difícil, pero con toda la fe y confianza que los caracteriza para seguir creciendo.