martes, 15 de diciembre de 2015

Los alimentos contaminados dejan un saldo de 1 muerto cada 75 segundos

Según un estudio realizado por la OMS, por año fallecen 420 mil personas por este problema.


fuente de la imagen: http://www.omicrono.com/



  A través de un trabajo de ocho años y realizado por más de 100 expertos, la organización con sede en Ginebra presentó el informe "Estimación de la carga mundial de las enfermedades de transmisión alimentaria", el primero en estudiar cuál es el impacto de la contaminación de los alimentos en la salud y bienestar humanos.

   En el estudio presentado por la OMS, se indicó que cada año hasta 600 millones de personas de todo el mundo o casi 1 de cada 10 enferman por ingerir alimentos contaminados.

  Según indicó el informe, estas enfermedades suelen presentarse en forma de diarrea, que en general se deben a la ingestión de carne y huevos crudos o mal cocidos, verduras y frutas mal lavadas, y productos lácteos, contaminados por norovirus, Campylobacter, Salmonella no tifoídica y Escherichia coli patógena 

  La necesidad de "cortar frutas y verduras por separado y con distintos utensilios de cocina, prestar atención a la temperatura de cocción que requiere cada alimento, chequear que los enlatados que compramos no estén abollados y por supuesto, su fecha de vencimiento".

"También es importante, a la hora de cocinar lavarse muy bien las manos, no tocarse pelo ni nariz, y, si se va al baño, volver a lavarse las manos, igual que si tocamos a las mascotas. Por último, la basura y desechos deben estar alejados de los alimentos frescos y de la mesa donde se preparan y cocinan las comidas", concluyó Miranda.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

EDU SCHMIDT VISITARÁ TUCUMÁN EL FIN DE SEMANA

El ex cantante de Árbol presenta su tercer material como solista. El próximo Sábado 2 de Septiembre llega a nuestra provincia el multi...