En el bar Muña Muña, ubicado en calle Rivadavia 431 de San
Miguel de Tucumán, funciona una heladera de la cual aquellos que lo necesite pueden
proveerse de alimentos.
fuente: infobae.com
La idea surge de los dueños de tres restaurantes de la zona,
Fernando Ríos, Luis Pondal y Daniela
Viñas. Esta iniciativa ya se venía
pensando, pero al no haber legislación sobre la donación de alimentos en la
provincia y por temor a tener problemas judiciales, en un primer momento no se
concreto. Pero un día Fernando Ríos y su socio presenciaron una situación que
los conmovió, un hombre metía a su
pequeño hijo de 5 años a un conteiner para buscar comida entre la basura, así
el plan se puso en marcha.
La heladera se encuentra ubicada fuera del bar para que las personas
puedan sacar lo que necesiten sin sentirse observados, en ella los dueños de
los restaurantes dejan excedentes de productos que no se usaron en la cocina, también
lo que no se vendió y alimentos que los clientes pidieron pero no tocaron.,
todas las comidas son preparadas en viandas individuales. Los vecinos de la
zona también estan invitados a colaborar, se exige que los alimentos este
cubiertos de manera que se mantenga la higiene y condiciones de salubridad. Hay también una panadería que colabora con pan que no se vendió en el día. Por la
noche los impulsores de Café pendiente, llevan los alimentos que no fueron retirados
de la heladera y la reparte a personas en situación de calle.
En los últimos días este proyecto tan noble ha tenido repercusiones
a nivel nacional, como en C5N, TN, que incluso envió un corresponsal para
cubrir la noticia, e INFOBAE y también muchos otros medios a nivel regional.
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