Las
personas que beben cerveza con regularidad pueden prevenir la progresión de las
enfermedades neurológicas.
En la Universidad de Lanzhou, en China, investigadores aseguran que la sustancia química
llamada xanthohumol, se encuentra en
algunas plantas secas utilizadas para la fabricación de cerveza y algunas
bebidas gaseosas, puede ayudar a proteger las células cerebrales del daño
oxidativo asociado a la demencia, como el Alzheimer y el Parkinson.
El Dr. Jianguo
"en la medicina tradicional china, el lúpulo se ha utilizado para tratar
una variedad de dolencias durante siglos. La presencia de una alta
concentración de xanthohumol en la cerveza puede estar asociada con la
observación epidemiológica, haciendo que el hábito de beber cerveza sea
beneficioso".
Encontraron que el xanthohumol reduce el nivel
de estrés oxidativo en las células, un proceso perjudicial que se dice que está
estrechamente relacionado con enfermedades degenerativas.
Los investigadores
afirmaron que "las células
neuronales son particularmente vulnerables al estrés oxidativo por tener la
sustitución limitada de por vida. Cada vez más evidencias muestran que el
estrés oxidativo es una de las causas de los patógenos neurológicos y
enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer y el Parkinson".
Sin embargo debe tenerse en
cuenta que el consumo excesivo de cerveza en frecuencia muy alta puede causar
un aumento del riesgo de demencia mediante la destrucción de tejido cerebral.
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