Según un estudio realizado por la OMS,
por año fallecen 420 mil personas por este problema.
fuente de la imagen: http://www.omicrono.com/
A través de un
trabajo de ocho años y realizado por más de 100 expertos, la organización con
sede en Ginebra presentó el informe "Estimación de la carga mundial de las
enfermedades de transmisión alimentaria", el primero en estudiar cuál es
el impacto de la contaminación de los alimentos en la salud y bienestar humanos.
En el estudio presentado por la OMS , se indicó que cada año
hasta 600 millones de personas de todo el mundo o casi 1 de cada 10 enferman
por ingerir alimentos contaminados.
Según indicó el
informe, estas enfermedades suelen presentarse en forma de diarrea, que en
general se deben a la ingestión de carne y huevos crudos o mal cocidos,
verduras y frutas mal lavadas, y productos lácteos, contaminados por norovirus,
Campylobacter, Salmonella no tifoídica y Escherichia coli patógena
La necesidad de "cortar frutas y
verduras por separado y con distintos utensilios de cocina, prestar atención a
la temperatura de cocción que requiere cada alimento, chequear que los
enlatados que compramos no estén abollados y por supuesto, su fecha de
vencimiento".
"También es importante, a la hora de
cocinar lavarse muy bien las manos, no tocarse pelo ni nariz, y, si se va al
baño, volver a lavarse las manos, igual que si tocamos a las mascotas. Por
último, la basura y desechos deben estar alejados de los alimentos frescos y de
la mesa donde se preparan y cocinan las comidas", concluyó Miranda.
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